Соус сациви нестареющая классика грузинской кухни
0
Главная
Блог
Соус сациви

Соус сациви

Сложно представить себе грузинское застолье без этого восхитительного соуса. Его подают к курице, индейке, кролику, ягнёнку. Берите на вооружение!

Ингредиенты:
Орехи грецкие 500 гр.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Аджика 0,5 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль 0,5 ч.л.
Корица 0,2 гр.
Гвоздика 0,2 гр.
Вода 0,5 стакана
 

Приготовление:

  1. Перемешать в блендере до однородной массы (как сметана по консистенции).
  2. Подавать к любому мясу и рыбе.
  3. Сверху украшаем гранатом и грецкими орехами.